6/24/2017

Salat aus gerösteten Kichererbsen und Süßkartoffeln

Hallo meine lieben Freunde.

Puh, ist das heiss. die Ferien haben begonnen und die Küken haben ihre Zeugnisse nach Hause getragen. Das eine sehr stolz, das andere weniger. Ich übe mich in Gelassenheit und freue mich, dass sie gesund sind und gute Menschen. Alles andere wird sich hoffentlich finden.
Morgen bringen wir das japanische Gastküken zum Flughafen und anschliessend reisen wir weiter nach Leipzig und speisen bei "Hans im Glück". Schon mal gehört?
Das erste Mal haben wir dort gegessen, als wir die Junghenne in Stuttgart besucht haben. Das ist ein ganz tolle Burgerkette, bei denen man hervorragend und abwechslungsreich auch vegan speisen kann. Denn zu meinem großen Bedauern hat das Veganz in Leipzig ja seine Pforten geschlossen. Das Bistro dort war ganz hervorragend; und die veganen Torten erst.....

Nun ja, zurück zum Thema. Es ist heiss und da essen wir hier gar nicht so gerne warm, Es ist also Salatzeit bei der Henne und ein ganz bonfortionöses Rezept gebe ich heute gern an euch weiter.
Give it a try, wie der alte Brite sagt. Versucht es einfach.


Salat aus gerösteten Kichererbsen und Süßkartoffel

Zutaten:

1 x 400 g Dose Kichererbsen abgetropft
1 große Süßkartoffel geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten

Kichererbsen in einer Schüssel mit
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer mischen.


in einer anderen Schüssel die Süßkartoffelwürfel mit
1 EL Olivenöl
1 TL geröstetes Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
mischen

ein Backblech mit Backpapier belegen und Süßkartoffeln und Kichererbsen hälftig getrennt daraus geben.
bei 180 Grad etwa 15 min. rösten, dann wenden und nochmal 10 min. rösten.

inzwischen in der Salatschüssel:

1 rote Zwiebel in feine Ringe schneiden
2 Knoblauchzehen pressen
2 El Olivenöl
Saft und Schale von 1 Bio Zitrone
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kreuzkümmel
etwas Chilipulver

mischen.

Wenn die gerösteten Teilchen fertig sind alles in die Schüssel geben, abkühlen lassen und dann (am besten mit den Händen) gut durchmischen. evtl. nachsalzen.
ein Bund glatte Petersilie gehackt drüber streuen und etwas ziehen lassen.




Das ist das Basis Rezept. Ihr könnt nun noch Rucola, Mangold o. ä. Grünzeug dazu tun, aber erst kurz vorm servieren.

Das macht satt und platzt vor guten Sachen. Viel pflanzliches Eiweiß und alles aus der Powerknolle,
von den Vitaminen fange ich gar nicht erst an.

Heute nachmittag genießt die Henne mit dem Hahn noch den Schönebecker Operettensommer und dann klemme ich mir eben jenen Salat unter den Flügel und eile zum Sommerfest beim Schwiegerhähnchen.

Habt einen tollen Sommer.

Eure Henne





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