2/23/2014

Der Geruch von Zimtschnecken...

... zieht durch Haus und lockt Kinder aus allen Ecken heran. Aus dem Garten, wo die Jungs schon seit Tagen eine phänomenale Butze bauen, regendicht, mit Zaun, Alarmanlage und Blumengarten und der Hund muss den Burggraben buddeln; und vom Dachboden, wo das Klavier die Mittagspause umrahmt.
Jetzt soll es die dann aber auch geben und zwar draußen auf der Terrasse. die Sonne scheint, die Vögel zwitschern. Wenn man nicht aufpasst, verbrennt man sich in der Sonne das Gesicht. Ist das nicht herrlich so am 23.Februar?

Von einem meine vorigen Posts bereitet ihr den Hefegrundteig zu.
Der wird zu einem Rechteck ausgerollt und mit einer Mischung aus:

4 EL zerlassener Butter
2 TL Zimt
1 Tasse braunem ZUcker
1 Tasse gehackter Nüsse (Walnuss, Pecannuss, Haselnuss.... wie ihr mögt)

bestrichen. Dann aufrollen,  in 3 cm breite Scheiben schneiden und mit der Schnittstelle nach oben in eine gefettete Auflaufform legen. Nochmal 20 min. gehen lassen und mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 175 Grad etwa 20-30 min. backen und noch lauwarm mit Zuckerguss bepinseln.

Ein Gedicht! Jetzt schnell einen Kaffe in die Tasse und raus.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare?? Juhu. Ich freue mich!