4/25/2014

Roastbeefröllchen, vom Osterbrunchbuffett.

Liebe Susanne.

Hier extra für dich (und selbstverständlich für jeden, den es noch interessiert) das Rezept zu den Roastbeefröllchen.
Wer meine Frischkäse-Lachs-Röllchen schon mal gemacht hat, der kann das hier locker. Macht was her, schmeckt gut und ist schnell vorbereitet.

Zutaten für ca. 16 Röllchen:

65 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
Salz, Zucker
1 Bund Petersilie
1–2 EL Öl
80 g Doppelrahmfrischkäse
40 g weiche Butter
4 TL Sahnemeerrettich (Glas)
ca. 250 g Roastbeefaufschnitt (in dünnen Scheiben)
Frischhaltefolie

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. 
Milch nach und nach mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. 
Eier, je 1 Prise Salz und Zucker unterrühren. 
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Hälfte in den Teig geben. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad etwa 10 min. backen.
Ein sauberes Küchenhandtuch darüber legen und auf die Arbeitsfläche stürzen.
Das Backpapier leicht anfeuchten, so lässt es sich später besser abziehen.

Frischkäse, Butter und Meerrettich verrühren. 3⁄4 auf die Teigplatte streichen. Roastbeef darauf verteilen, mit restlicher Meerrettichcreme bestreichen. Übrige Petersilie darüberstreuen. Mithilfe des Handtuchs zu einer strammen Rolle (ca. 5 cm Ø) aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen.  Die Crêperolle leicht schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und nach Belieben mit kleinen Holzspießchen servieren.

Das Bild ist jetzt nicht soo toll geworden, aber geschmeckt hat es und das ist doch die Hauptsache!



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