5/06/2013

und heute mal asiatisch.

Das geht hier immer! Da lauerte noch ein Schweinefilet und Zucchini und noch so einiges andere im Kühlschrank und musste dringend verarbeitet werden. Wenn es Euch mal so geht - vor allem mit Gemüse - dann geht immer ein asiatisches Wok- Gericht.
 Heute also bei uns....


Schweinefilet mit Gemüse und roten Linsen aus dem Wok 

1 Schweinefilet
100 g rote Linsen
2 kleine Zucchini
2 kleine Möhren
1 gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Rosinen
2 EL Tikka Massala (Currypaste, geht aber auch ohne)
2 cm frischer Ingwer
1 Dose Kokosmilch
200 ml Rinderbrühe
Sojasauce und Limettensaft zum Abschmecken.

Das Schweinefilet in sehr dünne Scheiben schneiden und im Wok (oder großer Pfanne) in Sesamöl scharf anbraten. Mit Sojasauce würzen.
Das Gemüse und den Ingwer klein würfeln und dazu geben, kurz mitbraten.
Die 2 EL Tikka Massala (Vorsicht, wird scharf) einrühren und dann mit der Kokosmilch ablöschen.
Die roten Linsen und die Brühe dazugeben und alles etwas einkochen lassen.
Das Gemüse sollte nicht so verkocht sein.
Rosinen darin ziehen lassen und mit dem Limettensaft abschmecken.

Zu diesem Gericht kann man chinesische Nie.Nudeln machen oder Reis. Es geht zur Not sogar mit Brot, ist dann aber nicht mehr ganz stilecht! Und man kann wirklich alles an Gemüse benutzen, was der Kühlschrank noch so hergibt. Sellerie, Porree usw. sogar Spitzkohl - geht alles.
Ich habe mir angewöhnt, immer Kokosmilch im Haus zu haben und rote Linsen, denn da lässt sich immer schnell was sättigendes zaubern.
Und zur Curypaste sei gesagt, die bekommt man in Asia-Shops, aber man kann auch einfach Currypulver und ein paar chinesische Gewürze verwenden.
Viel Erfolg bei den eigenen Experimenten und bis bald.




1 Kommentar:

Kommentare?? Juhu. Ich freue mich!