2/07/2020

Semmelknödel mit Pilz-Spinat-Soße

Liebe Freunde 

Manchmal muss man den Kühlschrank mal leeren. Besonders leicht geht das, wenn man zu Hause nur zu zweit ist und nicht wie sonst 4-6 Mäuler stopfen muss. Es ist Prüfungszeit, weshalb das Mittelküken an den Wochenenden nicht nach Hause kommt, sondern lernt. Die Junghenne genießt ihre Freiheit, bevor sie wieder durch Europa reisen wird und das Hähnchen..... nun ja. Wie bereits früher erwähnt, ist das Hähnchen ein Vagabund und selten zu Hause. 
Wenn man dann ein steinhartes, vergessenes Baguette in der Speisekammer findet, 3 Champignons und eine halbe Tüte Spinat im Kühlschrank ihr Dasein fristen und noch eine halbe Zwiebel auf der Arbeitsfläche rumliegt, dann kann man auch mal was Leckeres für Zwei kochen. Also kommt heute ein Rezept für 2, passend zum Valentinstag. Für mehr Leute einfach multiplizieren. Los geht’s. 







Semmelknödel

altbackene Brötchen (etwa 120 g ) in 1 cm große Würfel schneiden. 
70 ml Hafermilch drüber gießen
2 EL Hafermilch mit 1 El Sojamehl verrühren
1/4 TL Salz in eine Prise Muskat einrühren 
Alles über die Brotwürfel geben und unterrühren. 
1/2 EL Speisestärke drüber streuen. 

1/2 Zwiebel
In 1 EL Öl bräunen
1 EL gehackte Petersilie dazu und alles mit den
Brotwürfeln verkneten und 10 min. ziehen lassen. 

Mit trockenen Händen etwa 8 kleine Knödel formen. 

In reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und beiseite stellen. 

Soße

1 Zwiebel hacken
1 Knoblauchzehe hacken
In 2 EL Öl glasig dünsten 
3 Champignons in sehr feine Scheiben schneiden und mit anbraten. 
1 El vegane  Brühe mit Rindfleischaroma bzw. Gemüsebrühe darüber streuen, 
1 geh. EL Mehl darüber sieben und verrühren
Kurz bräunen lassen
Mit Wasser ablöschen bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
Mit Pfeffer, frischem Thymian, geräuchertem Paprika, Salz, 1 EL Hefeflocken und einer Prise Zucker würzen. 
Den frischen Spinat in die Sauce geben und zusammenfallen lassen. 

Zum Schluss die Klöße in die Soße legen und anwärmen. 

Dazu gab es unseren besten Rohkostsalat. Das Rezept dazu ist auch auf dem Blog zu finden. 

Ich wünsche euch allen schöne Winterferien. Wir werden mal wieder mit dem Gastküken die goldene Stadt Prag besuchen. 

Bis zum nächsten Mal. 
Eure Henne


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare?? Juhu. Ich freue mich!