3/10/2017

Bohnensalat - alles drin

Hallo Ihr Lieben.

Der Großvatergeburtstag steht wieder an. Wer sich an das letzte Jahr erinnert, der weis, dass ich unsere Schar auf der Feierlichkeit selbst versorge. Sonst würden wir wohl nur Salat mümmeln. Die Großeltern könne sich so gar nicht vorstellen, wie vegane Ernährung funktioniert.

In unserem Nachttischbuch vom guten Dr. Greger ( "How not to die") steht ja immer drin, was man essen sollte um möglichst lange gesund zu bleiben. Es gibt da auch eine App fürs Smartphone mit dem klingenden Namen "Daily Dozen".
Da kann man ganz leicht sein gutes Dutzend Lebensmittel, die man zur optimalen Nährstoffversorgung benötigt, einsehen und bequem abstreichen. Und, meine Lieben, in diesem Salat, den ich euch wärmstens ans Herz lege sind locker schon mal 4 gute Sachen vertreten.
Besonders die Hülsenfrüchte, als perfekte pflanzliche Eiweißlieferanten, schlagen jedes Steak im Eiweißgehalt um Längen.


Dressing:

4 EL weisser Balsamico
1 EL Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Salz
3 EL Rapsöl
3 EL Sesampaste (Tahin)
3 EL Senf
frisch gemahlener Pfeffer
reichlich Petersilie

alles mit einem Schneebesen schön cremig verrühren.


Mischen könnt Ihr verschiedene Bohnen. Ich nehme immer Kichererbsen, Kidneybohnen, schwarze Bohnen (jeweils eine Dose)
1 Kopf Brokkoli
1 kleiner Kopf Blumenkohl
in Röschen geteilt und kurz gedämpft, damit es noch bissfest bleibt.
3 Frühlingszwiebeln in Ringen
1 rote Paprika in Würfeln

in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen und am beste ein paart Stunden ziehen lassen.

Wenn Ihr das Ganze noch toppen wollt, könnt Ihr noch Cashews und frischen Spinat dazu geben, dann sind es schon 6 gute Sachen der Tagesration in einer Mahlzeit. Super, oder?
Lecker ist es auch noch und macht gut satt.
Wir starten also morgen mit allen vorhandenen Tupperdosen gen Norden und freuen uns auf die Familie.

Die Henne wünscht euch ein schönes Wochenende.






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