1/12/2017

Mac n Cheese vegan

Liebe Freunde.

Ein Klassiker wird vegan. Ich hätte es ja nicht für möglich gehalten, aber es funktioniert tatsächlich. Dank der verwendeten Hefeflocken schmeckt alles sehr schön nach Käse und im Feldversuch mit 4 männlichen Teenagern gab es Höchstpunktzahlen. Keine Beschwerden, keine Nachfragen. Also durchaus nachahmenswert, bekommen die Kids doch statt fettem Käse das gute Gemüse untergemogelt. Traut Euch ran. Die Sauce geht auch gut für alle anderen Aufläufe, bei denen man dicke bindende Saucen und Käsegeschmack haben möchte.

ZUTATEN

4 Portion/en
Sauce



  • 60 g Möhren, grobe Stücke
  • 150 g Kartoffeln, grobe Stücke
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, geviertelt
  • 240 g Wasser
  • 60 g Cahews
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Dijon-Senf
  • 1,5-2 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1/8 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 75 g vegane Margarine (z.B. Alsan)
  • Maccaroni oder andere Pasta


  • eine Hand voll gerocknete Tomaten ohne Öl hacken
  • Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, in eine große Auflaufform geben
  • Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas Öl glasig dünsten
  • Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfeln dazugeben
  • kurz anbraten und mit dem Wasser ablöschen
  • 20 min. köcheln lassen
  • restliche Zutaten dazugeben und in einem leistungsstarken Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
  • Getrocknete Tomaten über die Pasta geben und alles mit der Sauce übergiessen. Mit einem Löffel gut mischen
  • 30 min. bei 180 Grad im Ofen garen

Für das gute Gewissen unbedingt einen Salat anbieten!! Das Zeug schmeckt fantastisch und hat auch nicht so viele Kalorien wie die klassische Variante mit dem Käse (findet ihr auch auf meinem Blog, aus meinen vorveganen Zeiten) aber mächtig ist es trotzdem.



Eure Henne

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