4/11/2013

Kekse, Kekse, Kekse....

....essen wir hier alle gern. Da gibt es im Küchenschrank ein großes Cookie-Vorratsglas, das von Zeit zu Zeit nachgefüllt werden muß. Ein absolutes Lieblingsrezept von mir sind die Lemon Crinkles. Super schnell und einfach zu machen und auch noch sensationell lecker. Warum? Weil Zitrone dran ist!!!
Ich liebe Gebäck mit Zitrone, das werdet ihr noch an verschiedenen Rezepten sehen können. Als Tarte, Kuchen, Creme oder was auch immer - in diesem Fall eben Cookies.
Also los.

Lemon Crinkles (ergibt etwa 18 Kekse)

1/2 cup ungesalzene Butter (da sind sie wieder, die Cup-Maße)
1 cup weißer Zucker
1TL Vanillearoma
1 Ei
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
1 1/2 cup Mehl
1/4 TL Salz
1/4 TL Backpulver
1/8 TL Natron
1/2 Cup Puderzucker

Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker cremig rühren
Ei, Zitronensaft und Vanille dazugeben
Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zitronenschale gut mischen und unterrühren.

Den Puderzucker in eine separate Schüssel sieben.
Aus dem Teig kleine Klößchen abstechen und im Puderzucker wälzen, dann auf Blech und für 9-12 min. in den Ofen. Noch 5 min. auf dem Blech auskühlen lassen und daaaaann...

wegschmatzen!

Bis zum nächsten Mal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare?? Juhu. Ich freue mich!