1/16/2019

Brownie Cheesecake mit Peanut Butter Glasur

Liebe Freunde.

Seit September wohnt nun das amerikanische Gastküken bei uns. In der Familie fühlt sie sich sehr wohl, in der deutschen Schule weniger. da merkt man die kulturellen Unterschiede zwischen Deutschland und den USA dann doch.

Unser Gastküken ist Vegetarierin seit sie 12 Jahre alt ist und hat keine Probleme damit, sich unseren veganen Essgewohnheiten anzuschließen. Sie macht es wie das Junghähnchen. Zu Hause ganz ohne Tier, ausserhalb wie es beliebt und was das Taschengeld so hergibt. Damit können wir gut leben. Bei der Auswahl unseres diesjährigen Gastkindes war die Einstellung zum Essen durchaus ein Kriterium und wird es wohl auch bei der Auswahl der nächsten Gastküken bleiben. Inzwischen gibt es von uns pflanzenfressenden Graslutschern ja mehr, besonders unter den jüngeren Leuten so dass das kein Problem ist.

Natürlich bemühe ich mich, auch mal was amerikanisches auf den Tisch zu bringen. So hatten wir schon den traditionellen Thanksgiving Braten mit brauner Sosse oder Mac n Cheese.
Heute habe ich einen Brownie Cheesecake mit Peanut Butter gebacken. Peanut Butter ist hier jetzt hoch im Kurs. Auch die Weihnachtsplätzchen habe ich schon damit gefüllt.

Hier kommt das Rezept für alle, die es amerikanisch schwer, cheesig und erdnussig mögen. Ich empfehle sehr, die Stücken sehr dünn zu schneiden. Unsere europäische Mägen haben sonst Schwierigkeiten.


Brownie Cheesecake

Ofen auf 180 Gard vorheizen


Teig

120 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
120 g dunkle Schokolade (Blockschokolade ist vegan)
120 g vegane Butter (Alsan)
150 g brauner Zucker
2 Flax Eier ( 2 EL gemahlene Leinsamen in 5 EL heißem Wasser verrührt und 10 min. quellen lassen)

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Vanille in einer Rührschüssel mixen.
Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen.
Flax-Eier und alles andere mit einem Handrührgerät gut zusammen rühren. Der Teig sollte cremig sein, ansonsten noch bis zu 6 EL Pflanzenmilch zufügen.

Cheesecake

225 g veganen Frischkäse (Simply V ist auf Mandelbasis)
125 g Sojajoghurt
2-3 EL Zucker
1 EL Maisstärke
1/2 TL Vanille

alles im Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.

Eine 18 cm Springform (nicht größer!) oder kleine Brownie Form einfetten.
1/3 des Teigs einfüllen, dann beide Massen esslöffelweise in der Form verteilen bis alles aufgebraucht ist.
50 min. backen. Stäbchenprobe machen.

Kuchen abkühlen lassen,


Peanut Butter frosting

112 g Frischkäse vegan
2 EL cremige Erdnussbutter
50 g Puderzucker
2-4 EL Pflanzenmilch

alles gut verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit gehackten, gesalzenen Erdnüssen sparsam bestreuen.






Eure Henne



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