9/09/2014

Zucchini - Wahnsinn

Liebe Freunde.

Unsere EINZIGE!! Zucchinipflanze hört nicht auf, uns zu beglücken. Inzwischen erreichen die Früchte eine monströse Größe und wiegen etwa 2 kg. Was also tun?
Ich habe mich entschlossen, sie auf verschiedene Arten zu konservieren.
Ich bin im Moment sowieso mächtig am Einmachen. 15 Gläser Himbeermarmelade grinsen mich auf der Arbeitsfläche an. Im Minutentakt fallen Äpfel von unseren 6 Apfelbäumen und müssen zu Apfelmus usw. verarbeitet werden. Puh.

Ich liefere jetzt mal das Rezept für die eine Zucchini - Variante. Schon getestet und für sehr lecker befunden.
Anschließend ein kleiner Tip zumAufbewahren von Apfekmus . Mir gehen nämlich jetzt langsam die Gläser aus.
Also los!

Eingelegte Curry Zucchini

1,5 kg Zuchini,
      in mundgerechte Stücke schneiden, dabei die sehr weichen Teile in der Mitte entfernen.
je 5 gelbe und rote Zwiebeln, in Scheiben oder Spalten geschnitten
2 EL Salz
3 Tassen Zucker
3 Tassen Weissweinessig
2 EL Balsamico
1 TL Pfeffer
1 TL Currypulver

Alles zusammen in einen großen Topf geben. eventuell etwas Wasser nachfüllen, bis die Zucchini gerade so bedeckt sind.
4 Stunden, am besten aber über Nacht im Sud stehen lassen.
Dann kurz aufkochen, etwa 4 min. kochen lassen und heiß in Gläser füllen. Sofort verschließen.

Das schmeckt toll zu herzhaftem Käse und Vollkornbrot oder zu deftigen Bratkartoffeln.



Und jetzt der Apfelmus Tip. Wie man das Apfelmus zubereitet, wisst Ihr sicher alle. Ich habe mir vor ein paar Jahren den Rat meiner Schwiegermutter zu Herzen genommen und mein Passiersieb mit dem klingenden Namen "Flotte Lotte" ausgemustert. Mich hat die Schweinerei damit sowieso immer geärgert.
Jetzt schäle und entkerne ich die Äpfel, schneide alles in kleine Stücken, gebe es mit etwas Wasser in einen Topf und lasse alles so vor sich hin köcheln. Wenn die Äpfel weich sind, kann man sie mit dem Schneebesen verrühren, wenn man das Mus etwas grober mag oder eben pürieren. Erst dann füge ich den Zucker hinzu. Man braucht mal mehr, mal weniger, je nach Apfelsorte.

Das Einwecken von Apfelmus habe ich komplett aufgegeben, Statt dessen friere ich alles in 500 - 700 g Portionen ein. Ich fülle die kalte Masse in Gefrierbeutel mit Zip - Verschluss und drücke die flach. So eingefroren kann man es sehr platzsparend im Gefrierschrank aufbewahren und bei Bedarf sind die Beutel auch ruck - zuck aufgetaut.

Kleines Fotobeispiel gewünscht? Bitte sehr!


Und nun wünsche ich Euch allen eine tolle Woche, Bei diesem Wetter kann ja nichts mehr schief gehen.
      

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