4/25/2014

Tomaten - Brot - Salat

Liebe Hermine.

Nun wartet ihr schon so lange auf das Rezept zum italienischen Brotsalat und ich mache das jetzt mal auf diesem Wege, dann klappt es wenigstens!
Das Rezept ist von Tim Mälzer und das Foto dazu klaue ich jetzt mal aus seinem Buch "Born to Cook". Er möge mir verzeihen!

Tomaten - Brot - Salat

100 ml Balsamico Essig
200 g altbackenes Ciabatta - Brot in Scheiben
400 g Tomaten geviertelt
100 g gehackte Oliven, schwarze und grüne gemischt
20 g halbierte Kapernäpfel (gibts bei den Kapern und sind etwa so groß wie Kirschen)
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl
Basilikum

Balsamico Essig in einem Topf erhitzen.
Die trockenen Brotscheiben auf ein Blech legen und mit dem warmen Essig beträufeln.
Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte nicht zerfallen.
Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und restlichem Essig mischen und abschmecken.
Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und mit dem fein geschnittenen Basilikum vorsichtig unterheben.

Wenn man gerade kein trockenes Brot zur Hand hat, kann man auch frisches Brot im Backofen trocken rösten.





So. Dann viel Spaß dabei und einen guten Start in die Grillsaison!





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