11/10/2013

Mal amerikanisch!

Aber Hallo! Dass wir uns entschlossen haben, unseren nächsten Sommerurlaub an der Westküste von Kanada zu verbringen habe ich wohl schon erwähnt. Nun bereiten wir uns schon mal auf die regionale Küche vor Ort vor. Und wenn man davon absieht, Kalorientabellen zu Rate zu ziehen, kann man das auch echt genießen.
Hier kommt ein Rezept, von dem wir gestern und heute gut gespeist haben und das auch bei spontanen Gästen sehr gut angekommen ist.


Buffalo Chicken Grilled Cheese Sandwich (4 Pers.)

4 Hühnerbrüste in Hühnerbrühe (instant) gar kochen
in der Küchenmaschine grob zerschreddern, wenn man keine hat, mit 2 Gabeln zerzupfen.
2 rote Zwiebeln fein würfeln
4 El Hot Sauce (BBQ Sauce)
2 EL Mayo
4 EL geriebenen Sellerie
4 EL geriebene Möhren
alles miteinander vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 EL Blauschimmelkäse
8 El geriebenen Cheddar

8 Scheiben Toast mit Butter bestreichen (ruhig großzügiger), dann wenden und auf die Innenseiten etwas Blauschimmelkäse und Cheddar streuen, eine ordentliche Portion der Hühnchenmasse darauf geben und wieder mit Käse bestreuen. Die andere Brothälfte auflegen und festdrücken. Auch diese Außenseite mit Butter bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse schmilzt. Eventuell Butter zum Braten dazugeben.

Toast in Dreiecke schneiden und verspeisen.

Die Masse kan man gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und so immer schnell frische Sandwiches vorbereiten.
Fettärmer wäre die Zubereitung in einem Kontakt- oder Sandwichgrill, aber den habe ich nicht und ab und zu kann man auch mal sündigen.

Es lohnt sich auf alle Fälle, das nachzukochen und auf die Butter zu verzichten, lohnt sich definitiv nicht!!

Also dann - viel Spaß!






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