5/28/2013

Resteverwertung

Wer bei den letzten Posts gut aufgepaßt hat, wird festgestellt haben, dass bei den Rezepten ganze 7 Eiweiß übrig geblieben sind.
Daraus habe ich dann Baiser gebacken. Die kommen immer gut an und bei uns dürfen sie auf keinen
Fall durchgebacken sein! Die Kunst ist, die Baisers so zu machen, dass sie innen noch so klebrig chunky sind, vergleichbar mit einem 2 Jahre alten Nappo. (Kennt ihr diese rautenförmigen Teile noch?)

Baiser a la Strube

7 Eiweiß sehr steif schlagen bis die Masse Spitzen bildet.
Dann einen TL Salz dazugeben und 600 g Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen bis die Masse fest ist und stark glänzt.
Dann die Geheimzutat - 1 1/2 TL Backpulver - unterrühren.

Mit einem EL große Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 150 Grad solange backen, bis die Oberflächer der Baisers reißt.


Wir haben dann die oberen Deckel der Baisers mit einem scharfen Messer abgeschnitten und die Baiser mit klein geschnittenen Erdbeeren gefüllt und leicht gesüßte Schlagsahne oben drauf gegeben.
Himmlisch!!

Eine gute Variante für übrig gebliebenes Eiweiß und als Faustregel gilt etwa 150 g Zucker auf 3 Eiweiß.


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