2/14/2014

Der Schichtkuchen- Favorit der Sippe.

Geht es euch auch so? Es fühlt sich draußen schon ein bisschen nach Frühling an oder? Ich bin  mal vorsichtig in den Garten geschlichen und habe die ersten zarten Unkräuter der Erde entrissen. Sehr befriedigend! Am Nachmittag haben wir die Kinder gezwungen, mit uns durch den Wald zu wandern. Das muss man zuweilen tun, hinterher sind alle fröhlich und haben ordentlich Kuchen-Hunger.
Heute gibt es mal wieder ein tolles neues Kuchenrezept.
Gefunden in der aktuellen Zeitschrift "Lecker Bakery" und sofort ausprobiert. Schon die Optik hat mich restlos überzeugt und die schweigend vor sich hin mümmelnde Familie dann auch. Dieser Kuchen wird garantiert öfter bei uns auf dem Tisch landen, gerade wenn Gäste erwartet werden, denn er reicht locker für 10 hungrige Mäuler.


Kaffee-Bonbon-Kasten

Für eine normale Kastenform 

Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Für den Teig:

150 g weiche Butter
150 g Mehl
75 g Puderzucker
Eine Prise Salz
3 Eier
1 Dose (400 g) Kondensmilch
1 TL Backpulver
6 schwarz-weiße Pick up von Bahlsen
5 EL Milch
3 TL lösliches Espressopulver 
1EL Backkakao
1 TL Zimt
Butter, Puderzucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren und 200 ml der Kondensmilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. 1/3 des Teigs in der Form glatt streichen und mit den Keksen belegen. Die Milch erhitzen und das Espressopulver und den Kakao darin auflösen. Zimt einrühren und unter den übrigen Teig rühren.
Dunklen Teig auf den Keksen verstreichen und 40-45 min. backen. Stäbchenprobe machen!

In der Form 45 min. auskühlen lassen und dann stürzen.

Für das Milchfrosting ( den Überzug)

Rest Kondensmilch
1EL Zitronensaft
1 Pä. Sahnesteif

Zusammen ca. 3 min. aufschlagen.

75 g Butter
25 g Puderzucker 
Cremig rühren.

Die Kondensmilchcreme esslöffelweise unter die Buttercreme rühren und auf dem Kuchen ringsherum verteilen. Mind. 1 h kühl stellen. Und dann in Scheiben schneiden - nicht zu dick- und genießen.


Der kleine Aufwand lohnt sich wirklich. Nicht zuletzt wegen des Überzugs ist der Kuchen so ein Knaller.
Ich bin früher auch immer vor Buttercreme zurückgeschreckt, weil ich dachte, das wäre so was für Oma- Kaffee-Kränzchen und fette Torten. Aber das ist leicht gemacht. Probiert's mal aus.
Einen schönen Sonntag noch und hoffentlich keinen Winter mehr. Meine Tulpen gucken alle schon aus der Erde..



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