7/02/2013

Das Huhn im Topf mit Curry


Liebe Freunde der Stallgeschichten. Heute mal wieder ein Rezept aus der Rubrik " Familien-Lieblingsfutter-leicht-zu-strecken-wenn-mehr-Leute-kommen-als-erwartet "
Langer Titel, aber kurzer Arbeitsaufwand. Wie ich schon vorher mal erwähnte (glaube ich) habe ich immer 1-2 Dosen Kokosmilch in der Speisekammer.
Die brauchen wir auch heute für die


Hühner-Nudel-Suppe mit Curry (4-6 Personen)

Pflanzenöl
1 große Knoblauchzehe gepresst
2 EL Currypulver
800 ml - 1 l Hühnerbrühe (aus dem Instant-Pulver bereitet)
1 Dose Kokosmilch
6 dünne Scheibchen frischen Ingwer
1 Stange Lemongras klein gehackt (geht notfalls auch ohne)
1/2 TL ganze schwarze Pfefferkörner
2 Hähnchenbrüste
130 g Asianudeln (Mie-Nudeln)
3 EL Zitzronensaft
3 EL Thai-Fischsauce (Nam Pla)
1 Bund frischer Koriander gehackt

Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten.
Currypulver ganz kurz (etwa 30 s) dazugeben und verrühren, dann sofort mit der Brühe ablöschen.
Kokosmilch und Ingwer, Lemongras und Pfefferkörner dazugeben und alles zum kochen bringen.
Die Hühnerbrüste in der Suppe 20 min. mitköcheln lassen.
Dann die Brüste herausnehmen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerreißen.
Das Fleisch zurück in die Suppe geben.
Die Nudeln hineintun für etwa 3 min. nach Kochanleitung und zum Schluß mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken.

Ein superleckeres Gericht, das gerade unsere Kinder sehr lieben. Wenn Ihr die Suppe einfrieren möchtet, dann bitte ohne Nudeln, sonst wird es matschig. Die Nudeln kann man dann nach dem Auftauen einfach wieder in der Suppe kochen.



Unser italienisches Kind wird uns in 2 Wochen verlassen. Hier fließen schon die Tränen.
Und anschließend fahren wir dann umgehend in den Urlaub in unser geliebtes Cornwall,, wie fast jedes Jahr, damit wir uns auf etwas freuen können. Denn der leere Platz am Tisch wird schon komisch aussehen.
Also neue Meldungen aus dem Urlaub oder danach.






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